491 Полвека вместе...

Мне не забыть зеленный твой наряд.
Аллеи, скверы, парки и цветы.
В душе, не расстаюсь Калининград,
Полвека жизни были мы на ты.

Другие да, настали времена.
Далекий так - оторван от России.
С тобой всегда Великая страна.
И год от года ты становишься красивей.

Подъёмные мосты, Преголь - реки.
Собор Кафедральный и в нем орган.
Тобой всегда гордились земляки.
И процветает наш янтарный край.

Разрушен, из руин подняли город.
Когда пришёл весенний день Победы.
Тобой гордимся, любим ты нам дорог.
К тебе с любовью твои дети, деды!

Здесь годы лучшие мои прошли.
Трудился,чтоб создать форпост -страны.
Отсюда к нам пришла война,
Да, этого б не знать нам никогда.


          05.10.2011


Рецензии
Родилась в Калининграде, но помню только по детским фотографиям.
Приятно было прочесть, а побывать там несбыточная мечта....

Фаянса   06.02.2012 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.