Стирая осень
Не слышно никого, не видно тоже,
Осенний ветер дни опять листает,
Отодвигает тех, кто мне дороже.
Отодвигая вновь мои сюжеты,
И в звёзды превращая все мгновенья,
И нет давно во мне былого лета,
Есть только лишь немного вдохновенья.
Куда же деться вновь от мыслей скучных,
От серых будней что, как листопады,
Так верно окружили, и беззвучно
Парят вокруг меня, когда не надо...
Хочу унять опять вот эту осень...
Хочу! Но не могу попасть к июлю,
Мне горсть сухой листвы под ноги бросит
Холодный ветер, и исчезнет пулей.
Жаль, все карандаши давно сломались,
И что я рисовать не научилась,
В моей душе от прошлого остались
Святые дни, и ночь, что не приснилась.
В моей душе ещё так много света,
И мир, рожденный быть, невольно мерзнет,
И нет давно июля, скрылось лето,
И нет меня в закатах, слишком поздних...
Куда ушло, куда былое время,
Я не хочу опять вновь ждать, когда же
Придёт весна, и я ей вновь поверю...
... Вся жизнь опять как хрупких дом бумажный,
Горит в огне осенних жёлтых листьев,
А я опять не знаю, что же делать,
Когда ноябрь мой опять так близко,
Ноябрь снежный, вечный, странный, белый...
И дни опять летят, не замечаю,
Мне говорят, что надо жить иначе,
Не запивать печаль горячим чаем,
А осень... Всё равно она заплачет.
Стирая с новых дней дожди и грозы,
Я вдаль опять иду, и по дороге
Стирая с жизни то ли просто слёзы,
А то ли все осенние тревоги.
Свидетельство о публикации №111100602409