Судьба...

Как-то в детстве,в преддверии лета,
Пробудил меня плачь,тихий стон,
На коленях стояла,
 страдала,без света,
Моя мамка у старых икон.

"О,Святая Мария!
Хоть этого сына,
Помоги мне сберечь от тюрьмы.".
От молитвы и просьбы березка уныла,
Утопая в безумие мглы.

И спросил как-то я свою мамку:
"Что ты плачешь в час беса ночной?",
Отвечала она,мне подправив панамку:
"Это сына не я,домовой.".

Я не видел теперь
 ту ночную картину,
Мать молилась за Нас по утрам:
"О,святая Мария!
Хоть этому сыну,
Помоги не пойти по стопам.".

Ну а батя,бухая из кружки,
Уходил в свой запой до бела...
Брат сидел,..я взрослел,
 мамка словно старушка,
От болезни и горя слегла.

 Я сидел как чумной
 подле гроба с иконой,
 И в молчании слезы хранил,
 Наяву не услышу не плача,
 не стона,
 Только тех,кто ее хоронил.

Ну,а следом и батя скончался,
Забухал в одиночной тоске.
С Ним и ветер морозный прощался,
Убирая снежок на виске.

 Ветер дунул,кричали с охоткой:
 "Ну,до встречи,Наш друг-Сирота!".
 Не спеша выходил я блатнючей походкой,
 Покидая тюрьмы ворота.

 И привиделась сразу,как в детстве,картина;
 Мать молилась напротив угла;
 "О,Святая Мария и третьего сына,
 Оберечь от тюрьмы не смогла!".
 "Зубарь"


Рецензии