Златоуст

Прими с Руси,где так гуляла Катя,
Где обнимали пьяную за стан,
Мой к Вам поклон и слезы пика,батя,
Я не забыл Вас,старый Татарстан.

Я помню все,за все могу Вам сбацать,
Как будто было это,как на днях,
Вся юность та,те бурные шестнадцать,
Где все в ладах чудили в торопях...

 Вот только,что рогатки были,ранцы,
  Как в раздевалках щупали девчат,
 Как пьяные,спешили мы на танцы,
 Желая зорьку с кралею встречать.

Ну,а теперь я в тюрьмах славной Кати,
Поклоны шлю и просьбы за обман...
Хоть осуши за упокой ты бати,
Кружак хорошей водки,Татарстан!

А,на могилку верующей старушки,
Положь ее любимую сирень,
И прошепчи,что юные веснушки,
Покрыла гарью зыковская тень.

Скажи,что я забыть не в силах ласку,
Все это помню было,как на днях,-
Как я вставал с той радостью на Пасху,
И одевал все вещи в попыхах.

Я восклицал,лишь тень ее завидев:-
"Христос Воскрес!"-"Воистину Воскрес!"
Ну,а теперь,я сам себя обидев,
С Российских мест,не вижу холм и Крест.

С убогих мест,где властвует колючка,
Не видно Русь,я чувствую ее!
Ведь здесь она,подобна барской сучке,
В одно мгновенье тявкает на все...

 Прими поклон,с тех мест,где знали Катю,
 При ней и слова не было-"Скучать",
 По тюрьмам тем,настроенными ратью,
 "Екатерина"можно прочитать...
 "Зубарь"


Рецензии