Разговор

Я пытаюсь включать электрический свет.
Ты, как тень, не найти днем с огнем…
Ты на все забиваешь короткий ответ
В папиросу под сильным дождем.
Ты считаешь, что деньги нас лечат от боли.
Мне не хочется разубеждать…
Со своим одиночеством я еще в школе
Научилась дружить и не спать…

Ты боишься, что время нас не пожалеет,
Что любовь – это ветер с дождем.
Ничего постоянного…наши потери
Облегчают нам жизнь, но не сон…
Сумма всех доказательств окончания мира
Меньше выстрела в ясную цель…
Пусть все будет оплачено и неделимо,
Как судьба и чужая постель…


Рецензии