Зимние каникулы

Странное время, декабрь на дворе,
В воздухе праздник витает.
Столько радости снова детворе,
Ведь лёд еще не скоро растает.

Все кричат и кидаются снегом,
Не могут никак дождаться
Когда же наступит Новый Год,
Когда будет время отрываться.

Петарды под ногами трещат,
А небо салютом закрыто.
И люди до утра не спят,
И сердце для каждого открыто.

Вот кто придумал праздник? непонятно.
Но все равно ему спасибо.
Ведь вместе собираться всем всегда приятно,
В дружбе ведь великая сила.

Новый Год - праздник семейный,
Ну да, и конечно друзей.
Сплошные подарки и развлечения,
И множество безграничных идей.

Но есть самый значимый миг,
Когда гудят часы.
Этот звон как проводник,
В прошлое, настоящее нашей души.


Рецензии