Менестрели

Во все века...Во всех краях...
На месте не найдя покоя,
В широких шляпах и плащах
Они бродили под Луною...
И с ними скуку их деля -
Гитары, лютни иль бандуры...
И помнит грешная Земля
Их угловатые фигуры...
Сменяя пышность городов
На бесконечные дороги,
Они согревшись у костров
В душе не ведая тревоги,
Пускались в бесконечный путь
За непонятною мечтою...
Их жизни странной смысл, и суть
Увы, нам не понять с тобою...
...Но листопадами звеня
Уж много лет...И только осень
Куда то в даль манит меня,
За неба призрачную просинь....
Быть может и во мне живет
Далекий отзвук менестрелей.
И от меня чего то ждет...
Но я больших не ставлю целей...
И духом я не так высок
Как те, бессмертные бродяги...
Но только кровь стучит в висок...
И скачут буквы по бумаге...
И если кто то их прочтя
Взгрустнет, иль может улыбнется,
Я буду счастлив как дитя...
Во мне вдруг звоном отзовется
Все то, что много лет назад
Надумано в дороге дальней...
Моих предшественников взгляд...
Немного строгий, и печальный....


Рецензии