А ты - всего лишь миг, одно мгновенье...
Чужая, словно лёд в твоём бокале,
Красивым прошлым я ещё живу,
Ведь будущем мы жить давно устали.
И снова мелкий дождь смешон с утра,
И вопреки всему, я в ожиданье,
Что принесут мне весть одну ветра,
И я сорвусь, уйдя воспоминаньем.
Короткий день, и серость низких крыш,
Нелепый день, начавшийся так грустно,
Невольно замирают, только лишь
В огромном мире знаю снова пусто...
И нет тех самых, ярких, прошлых дней,
И нет... И я опять включаю песню,
Что крутится дней сто в душе моей,
Я с осенью опять играю вместе...
В игру с названьем кратким - наша жизнь,
И бродишь где-то ты, ища ответы,
Но правильная тонет в лужах мысль,
Исчезнув, устремляется в рассветы.
И где искать тебе - себя, а мне...
В каком краю искать свой мир тот самый,
Когда не этот дождь, а белый снег
Кружил по тротуару с небесами...
Опять за серой дымкой, высоко
Ищу я взглядом пусть чуть-чуть, но солнца,
Но лето отыскать так нелегко,
В осенней тишине, где невесомость.
Последние уходят журавли,
Последний день ещё... И непогода
Оставит наш чужой клочок земли,
Отступит буря в мыслях небосвода.
И я уже в иной, своей зиме,
Найду ещё одно лишь подтвержденье,
Что вдохновенье есть всегда во мне,
А ты - всего лишь миг, одно мгновенье...
Свидетельство о публикации №111100602101
Виктор Майоров 06.10.2011 09:38 Заявить о нарушении