Размышление

Меняющих масти,
Желающих власти
Немало сегодня есть в нашей стране.
Горящие страстью
К богатству и власти,
Они нас толкают к гражданской войне.

Что им миллионы
Огнём опалённых,
Оставивших нажитый скарб и жильё!
Что им миллионы
В правах поражённых,
Меняющих круто своё житиё!

В кострищах Отчизны
Сжигаются жизни,
Сжигаются снова во имя детей,
В домах опустевших
Справляются тризны,
Тяжёлые тризны на тысячи дней ...

Жить в пору безвластья -
Большое несчастье
Для тех, кто страдает по чьей-то вине!
Большое несчастье
Жить долго под властью,
Ведущей народы к гражданской войне!

Но жить без участья
Всё ж легче несчастья
Жить в подлом презренья к родимой стране!
Огромное счастье
Жить долгою страстью,
Жить верной любовью к родной стороне!

                12.07.98


Рецензии