кое-что об осени

небо свесилось серою гущей,
ржавя листья, срывая их с веток
и прохожих, уныло бредущих,
заковали ветра в браслеты

дождь хлестал, словно цеп стопудовый -
перемалывал душу и кости,
а промозглости вопль бредовый
задыхался от собственной злости

лето смятой газетой шуршало,
перекатываясь переулком,
и от холода съежась, стонало,
умирая средь мокрых окурков

на кресте бездорожья распяла
осень клёнов кровавые стяги -
я пишу(что-то холодно стало),
пригвожденный к листу бумаги


Рецензии