Меж

   ***
Меж гневом праведным и возмущеньем личным
Где тонкая Ответственности грань!?
В Духовности есть много непривычных,
Но знаменательных Понятий, виждь, восстань
От суеты мучительных сомнений,
О, ЧелоВек, твой непреложен Путь,
Бог есть Любовь, нет в коей исключений,
Так не позволь невеждам обмануть
Твоё Сознание, вместившее Вселенную,
И Сердца мощь не трать по мелочам,
Тебе, познавшему Суть Тайны сокровенную:
Добром за зло; Любите и Воздам!
Уж больше не престало сомневаться
В порядке истинном и ценности Вещей,
Готов пребудь нападкам подвергаться
Коварной тьмы, нас делает сильней
Что не убьёт, а нас убить не в силах
Ничто, бессмертен наш могучий Дух,
Чтоб в испытаньях Сердце не остыло,
Орало ль, Меч не выпусти из рук,
В Труде ли мирном, подвиге ли ратном
Единством с Вечным будь благословен,
Уходит прошлое, уносит безвозвратно
Долги, привычки, самость, прочий тлен
И мощное соцветие прекрасных
Ростков Духовности пронзает неба высь,
Всё праведно – от Сердца и бесстрастно,
Копьё разящее есть Огненная Мысль,
Тогда иди и сделай то, что должен,
Гонец Единого, не устрашись борьбы,
Пусть результат тебя не потревожит,
Исполни Долг - явись Рукой Судьбы!
   ***


Рецензии