Мы были в то время советские дети

Мы были в  то время советские дети
Держава звалась СССР
Казалось , такие одни мы свете!
Завидует  мсье нам и сэр

На карту тогда очень гордо смотрели
Но взглядом  страну не объять
Глаза с восхищеньем  по карте летели
Громадна ведь Родина – мать

Нам в детстве сказали,  шестая части суши
Что тянется вверх над водой
И новость приятно ласкала нам уши
Была ведь советской, родной

Но вот огорчение,  даже обида!
Аляска ведь нашей была
Лишились такого обзорного вида
Россия её продалА

В народе порою идут разговоры
Дал маху презренный царизм
Советские люди , раздвинули б  горы
Чтоб строить и там коммунизм

А кто-то услышав , лишь тему , «Аляска»
Бухгалтерский сделав расчёт
И вот на лице вдруг сменилась окраска
«Ведь  дёшево взял идиот!»

И  житель деревни, села и посёлка
Мгновенно находит ответ
«Те семь миллионов» ответит он колко
«Ведь так не увидели свет!»

И золота слитки   ( у тех) , утонули
Другие.   Украл их бомонд
Но общее мненье,  Россию  «обули!»
Жаль не был в то время  «стабфонд»*

*Излюбленное место хранения денег
 современной России

А кто-то,  «Аляску отдали в аренду!»
Затем  продолжительный  мат
И слух несомненно, подобен он бренду
«И рейдерский надо захват!»

«Висела»  на  Франции, Луизиана*
Но продал её Бонапарт
Не мог удержать ! и не надо тумана
Не нужно гадальных и карт

Огромные территории , продали
 за 15 млн. долларов

На умную голову, всё что терялось
Коль можно, то лучше продать
Такое в то время, и нам оставалось
Но повод нам дай поворчать

Ах!  честные горе  ура-патриоты
Пока разговоры идут
Найти современнее надо заботы
Ведь Дальний Восток уведут

4 -  6    10    2011г


Рецензии