Устал

Полумёртвый от усталости
Сплю порою на ходу.
Жду от жизни малой малости:
Часа сна как счастья жду ...

Но судьба, не зная жалости,
Снова ставит в борозду,
Снова, выплыв из усталости,
По своим полям бреду.

Клячей старою, заезженной
Смотрится теперь поэт.
Где вы, годы мои прежние?
Их, увы, уж больше нет!

Позабыв о счастьи юности,
Я забыл и прежний свет.
Старость в бедности
                и скудности
Ждёт меня на склоне лет ...

                16.01.98


Рецензии