Я буду жить

Позавчера мне довелось поговорить с Чумой,
Вчера и с Голодом свела нелегка.
Сегодня встречи жду с Войной.
Идет к тому, что завтра Смерть прийдет за мной.

Ну что ж, я жду - пускай приходит,
Мне будет с ним о чем поговорить.
Хоть вечному ему, быть может
Смогу я душу всю излить.

Пусть посмеется надо мной, блаженным,
Пусть скалится, сверкая белизной зубов.
А я же посмеюсь над ним ущербным,
Не могущим понять невечных вечную любовь.

Пускай приходит, ведь уйдет нисчем -
Меня с собой ему не утащить.
Я остаюсь, хотя не знаю сам зачем,
Я просто так хочу... Я буду жить...


Рецензии