Вечным Богиням

С годами на твоём лице не нарисуют письмена
Всё новые и новые глубокие  морщины.
Ведь над тобой не властны небеса,
Теперь твой образ вылеплен из глины.
Живой твой облик я пронес через века
И больше не встречал таких богинь строптивых.
Тебя кружила жизни  полная река.
Сейчас стою я у твоей могилы.
Я проклинаю тот заветный час,
Когда в грозе пред пламенным рассветом,
Я видел взгляд обременённый светом
И серых глаз усталые черты.
Я чуял кожи тонкий аромат
И шрамы рук, залеченные ветром.
Я возводил свой персональный ад
Манящий жарким холодом и свежим ветром.
Мне Боги нарекли быть менестрелем и поэтом.
Как жаль, моя любовь осталась без ответа.


Рецензии