Возвращайся

Полежи,поспи немного
Узелок тебе в дорогу
Соберу из нежных грез
И любовь,чтоб не замерз.
  Будут мимо проплывать
  Взоры чуждые,пустые
  Может страстные,прямые
  Мне б себя не потерять.
Я простила и живу
Я любила,не дышу.
Что-то теплится внутри
Разъедая сталь груди.
  И весна ко мне летит
  Что ей надо?Не спешит
  Пики-козыри на карту
  Озарят начало марта.

       ...


Не стоит прятать от меня
Свой потемневший лик
И взгляд холодный
Почти что волчий.
  Возьми меня за плечи
  И утопи в глазах
  Хочу я потерять дар речи
  Любовь качая на руках.
Я жить с тобой хочу во снах
Не прерываясь пробуждением
Не проникая в суть о прожитых годах
Пусть счастье будет наваждением.
  Против рассудка с сердцем заодно
  Послать к тебе любви гонца
  Пусть в животе вспыхнет тепло
  Рожденного тобою солнца.


Рецензии