осеннее

день ото дня
пускать в дымное небо
невидимый мицелий и стремиться под дерево,
плесневеть как старый чай в кружке,
давиться дымом взахлеб,
встречать новый день
как встречают победителей,
встречать новый дождь
как встречают караваны,
онемевшим от насморка носом
пытаться нюхать сухоцветы,
покрываться мурашками как гусь,
но ждать зимы здесь.
черпать через край
вкус падшей кленовой листвы,
запах лесной родниковой воды,
звук городских костров во дворах,
линии кружев паутинок индейского лета.
бросать сигарету в сердитое небо
и не попадать,
смотреть как в раннем закате остывает день,
засыпает осень
до утра,
чтобы проснуться завтра
и так
день ото дня

наверное

все это для того,
чтобы

каждую ночь
не спать, а
баюкать твои сны,
быть твоим оле лукое
и гладить рукой твои сновидения
как самых домашних животных
стараться не разбудить и,
лежа рядом,
слушать регтаймы
твоего дыхания


Рецензии
С днем рождения, Дмитрий! И побольше замечательных стихов и вдохновения для них! От всего сердца.

Джани Фэйн   25.09.2013 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.