Туман

Туман. Сплошное "молоко".
На море штиль, тревожные гудки!
Сбавляю ход, не видно ничего,
Перекликаются в тумане маяки.

Мой курс на Норд, скитанья позади,
Там дома ждет любимая моя!
Ты жди меня, родная, очень жди,
Не разлучат нас океаны и моря.

Туман, развейся! Я спешу домой.
Освободи мне путь, освободи!
Седые мили тают за кормой,
А радость встречи с милой впереди.

Туман исчез, развеялся туман.
Вдали я вижу наши берега
И ветер странствий - друг и хулиган
Со мной прощается, как будто навсегда.

Но знаю я, дни встречи пролетят.
Расстаться с морем - мой самообман!
Я заскучаю и вернусь назад,
Отдам концы и уплыву в туман.


Рецензии
О, туман! Это всегда загадочно затягивающая в себя субстанция. Понравилось, хорошо читается, смысловое. Легко было сквозь него читать хорошо слаженные строфы.

Софья Хрусталёва   22.07.2014 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.