о, жертва глупого эксперимента!

Молиться мир спасая от кручин!
Не  замужем до тридцати,
                не жаль себя не грамму,
Без предпосылок и особых нет причин,
Христовая невеста дорога к Храму!


Селили в монастырь,готовя в постриг!
В тиши святых икон ,
          мирских дел не настигнет бес
Вот настоятельницу откровением настиг,
Глас ангела видением с небес!

Отказ...не быть тебе монашкой!
И даже в светлом послушании!
Расчёт не правильным ,
                реальная промашка,
Иди же в мир назад ,смысл жизни
          не в  пристани души -в скитании!

Молиться можно так , среди людей
И страждущих
             На пути истины   направить.
Идти,идти за семь земель,морей...
Монашество скрывать
            и полюбить себя заставить!

Предназначение ?А может наказание!
Огонь такой опасный,он стесняет грудь
Жизнь полюбить,Божественное осознание?
И пить отравленную страсти ртуть.

К добру и к жизни сильное влечение,
Дар?...что он может привнести?
Отгородиться?...дать сердцу развлечение?
Припоминаю ,дар пришлось вернуть
   К иконом возвращая понести!

Провидицу в себе ,на хлебе и воде.
По "доброму"совету   на коленях отмолила!
Просила ,что желаю разного ,понятного себе!
Зачем мне быть почти святой
                и слеза искренности лилась!

Три месяца прошли ,как день!
Просилась  я  к земле и получилось!
Бог ,с юмором...он дал мне это"всё"!
В проблемы и борьбу я по колени врылась!

Каким быть может мрак и боль ,
Познать хотела радости момента!
...и горечь послевкусия
                и правды жизни  соль
Я погибаю ,выживаю и борюсь...
       ...о ,жертва  глупого эксперимента!


Рецензии
Полностью с тобой согласна )))

Дитя Ночи Элис Брин   06.10.2011 12:22     Заявить о нарушении