Моментальная пропаганда

Идёшь, свихнуть рискуя шею,
восторгом пыжась всё дюжей:
смотри, как город хорошеет
на фоне нищих и бомжей!

Умея злой молве перечить,
плевать на злые языки,
спешат себя увековечить
калифы, псы, временщики!

Вот монумент лжецу Шмелёву,
а вот и дворник с помелом.
Вот челноки с горой улова
штурмуют рынок напролом.

Там таракан с жезлом воздетым
посмертно взяток не берёт!
Поди пойми в ГИБДД том:
то ль белый ворон? то ли крот?

Князь Трубецкой восстал из грязи,
а следом некий Чумичов
дождался очереди в князи.
И князь-крестун вписался в ЧОП!

Стоит себе на кочке в яме,
прикрыв щитом-корытом склон
над дохлой речкой... Эй, кияне!
Владимир Цвай – не ваш ли клон?..

И всё путём. Живём по орфо-
графинам нынешней братвы:
проспекты графа Бенкендорфа,
бульвары Дубельта
и... вы! -

увы, надменные потомки
известной черни при дворе:
дебаты, толки, кривотолки
о том, что вор не на воре!

Глядишь и думаешь:
за ворот
нам не ловить того ворья,
которым сыт дебелый город
самодовольного вранья...
самоприкольного рванья...


Рецензии
Насчет клона - это вряд ли...
А вообще - сильно.

Я-Евка   06.10.2011 15:10     Заявить о нарушении
Насчёт клона - это смотря какого... )))
Спасибо, Ирушка-Евушка.

Иван Табуреткин   06.10.2011 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.