Do inside - think suicide

Время калечит. Капает ливнем.
Когда изувечен... Когда ты покинут.
Когда ты приходишь и видишь упадок,
Не ждешь поцелуев и прочих повадок.
Когда позвонил и тут же жалеешь,
Когда в разговорах с родными наглеешь,
Врешь не краснея и тут же уходишь...
Но некуда... Время впустую проводишь.
Гуляешь повсюду, снуешь и тоскуешь.
В своей голове силуэты рисуешь,
Бежишь от себя и не веришь себе же,
И счастье приходит все реже и реже.
Не режешь, не прыгаешь и не глотаешь -
Хотя бы родных от проблемы избавишь.
А в голове лишь вопрос - почему же?
А день наступающий хуже и хуже.
Спасает лишь дар - уложить это в строки,
Эпитетов больше, сплошней монологи,
Красивее рифма и проще слова,
И вдохновенья глоточек сперва.
Кончается транс, начинаются будни,
Где нет выходных, и вокруг только люди.
Все те, кого лучше б не видеть вообще,
Кому твои будни не встанут в душе.
Кому безразлично... И флаг им вдогонку,
Мне и не надо их жалости звонкой.
Станет последней эта строка...
Я пойду дальше.. Удачи. Пока..


Рецензии