***

Я не хочу играть в молчанку,
Терпеть обиды от людей.
Ведь я не кукла, я не склянка
И сердце бьется посильней,
Чем у того, кто умирает
Иль кто родился только что.
Пусть жизнь со мною не играет
В игру, забытую давно.
Не вам судить, не вам глумиться,
Не вам учить и хоронить.
Ну так умойте ж свои лица,
Чем на чужие грязью лить!
Вы мне никто, вы мне не братья,
Вы мне не мать и не сестра,
Не вы мне шьете жизни платье,
Не вам снимать меня с костра.
Я свою жизнь сама сложила
Из кирпичей, что мне ломать.
Сама кровавой ниткой сшила
Все, что легло в мою кровать.
На сцене я одна стояла,
Без вашей помощи, увы.
Я все хрустальные бокалы
Сама разбила о углы.
Я ничего не поломала,
Я в своей жизни царь и бог.
Сама я путь обосновала,
И мне никто помочь не смог.
За вами льются реки грязи,
Болота лжи и лужи слез.
Не знали родственной вы связи
И уважения всерьез.
Мне все равно, кто вы такие,
И что бубните за спиной,
Но все слова ваши скупые
Вам отгремят двойной волной.


Рецензии