День, когда всё закончилось

Менять сердца - какая глупость...
Я это часто говорил,
Вводил себя порою в ступор...
Я в это время не любил...
Не ведая идей сознаний,
Я, задыхаясь, всё кричал.
Не получал непониманий.
Ну и поэтому молчал.
А в основном... Таких прозрений
Я не припомню... Впрочем, я
Не забываясь... Тем не менее...
Прожил, как вышло, не любя.
Когда я выбежал из мира.
Когда остался. Вновь ни с чем...
Я не нашел в себе кумира.
Я просто понял суть проблем.
Я так пытался быть счастливым.
Точнее... Выглядеть. Но ведь
Не для себя все это. Мимо...
Я понял, что зависел впредь...
Уйти подальше. Ждать кого-то.
Бежать за счастьем. Всё не то.
Все мои действия - забота...
Объект пристрастия - никто...
Прервать... Хотя, а кто же знает,
Как все могло бы быть без нас.
Она от злости умирает.
А будь он рядом... Как сейчас...
Всё странно. За открытой строчкой
Мы видим больше. И летим...
Парим в объемах многоточий...
И в лете ищем холод зим...
Всё проще. Как сейчас. Не стоит
Искать ответа. Просто факт.
Долой погони за любовью.
Заметишь взгляд - увидишь знак...


Рецензии