Бывает, бывает, где-то бывает Жизнь без этих холод

Большие холодные волны
Большого морского заката.
Мы тоже о ком-нибудь помним,
Мы так же спешили куда-то...

А море сердито-сердито
Долго и серьёзно
Укоряет нас своим взглядом.
И волны бьются-бьются
Пока не разбиваются
Вдребезги.

Бывает, бывает, где-то бывает
Жизнь без этих холодных волн.
Но никогда не бывать этим волнам
Без жизни.

Однажды небольшая птица
Что приносит, наверное, удачу
Рассказала,
Как сквозь материки и страны
Льется тихая песня,
Что просит,
Что просит и просит
Услышать.

Нет, даже не слушать,
А просто услышать,
Как где-то рядом
А, может, совсем вдали
Разбиваются волны.


Рецензии