На потом

************************************************
Стояла женщина, в годах,
У зеркала "тридцатых"
Из ситца платье на руках,
И ленты бантиков-помятых.

Стоит она, а за стеклом...
Девчушка-в платье этом,
Кружит, танцуя, мотыльком.
А, что же делать летом?...

Когда, уж отзвенел звонок,
Последний, в жизни школьной.
Когда, уж встречен был рассвет,
Для взрослой жизни, новой?...


Но, из открытого окна,
 вдруг репродуктор загремел...
А после..,после-тишина...
Лишь стук в груди,в висках лишь стук:
   Война!,
              Война!,
                Война!!!
 
ПотОм..?
         ПотОм-санбат
И кровь и стон и пот.
ПотОм-обстрел,
        ПотОм...-потОм комбат,
Всё пить хотел-с ранением в живот.


ПотОм?
         ПотОм темно...
          

ПотОм огонь,и грязь во рту,
                И кровь-стекавшая в сапог.               
ПотОм-лишь боль,
И лишь вперёд,на согнутых локтях.
ПотОм в санбат,
                И деревяшка-вместо ног.
ПотОм комисия,
Домой-на стрйненьких культях.


ПотОм:завод..., жених..., вдова...,
И голод..., и мороз...
И в мае лишь весна пришла,
С букетиком из роз.

"Победа!"-в небе разнеслось,
Салютов-яркий гром.
И открывались сундуки
С добром-что на потОм.
И собирался весь народ,
За праздничным столом.


Стояла женщина в годах,
У зеркала "тридцатых".
Из ситца платье на руках,
И ленты бантиков-помятых.

Стоит она, а за стеклом
Девчушка в платье этом.
Кружит,танцуя,мотыльком.
А что-же делать летом?
                (ivan26041960)
               


Рецензии