КАК ПИТЬ НЕ ДАТЬ...

Как трудно молча жить и  умирать,
когда родные-близкие не знают,
что каждым тихим словом смерть вонзают
в неотчуждаемую пядь.

И каждым взглядом словно говорят:
«Ты, милый, засиделся, залежался!
Ты третий лишний – жалуйся не жалуйся –
среди живых, настроенных на лад!»

...Он слишком долго, тяжко убывал.
Он прозевал тот миг, когда в уходе
своею волей, пулей наповал
мог видеть смысл - не по своей охоте.

Он то воды, то воздуха алкал.
А за окном смолкало и смеркалось…
И прикоснулись сумерки к белкам,
стерев зрачки и всё, чего алкалось...

...Никто не знает, как он умирал.
Он пить просил – а баба хохотала.
Умолк – как будто в рот воды набрал.
И дура поняла: его не стало.

И кто поймёт, когда его Господь
к рукам прибрал: при жизни ли? при смерти?
А пить  - душа просила или плоть?
Себя спросите. И - себе отмерьте...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.