В Полночь
срывая занавесок кокон,
ищу Тебя, и в стонах проводов
я чувствую твой крик
запутался, почти, как чуткий локон.
дождь включит ритм танцующих сердец
и в их созвучьях поплывут окОн иконы,
чтоб рыбкой радости летящей через Ложь,
скользящей по хвостам прозрачных капель,
рождалась бы немыслимая дрожь,
сродни неугомонным пальцам -
рояль целующих до сонного утра,
забившись в танце - в легком чудном вальсе.
Растягивая стены городов,
срывая занавески окон,
ищу Тебя, - Уснувший в дымке снов, -
ищу Тебя, когда Живая полночь
игриво холку чешет ласковым ветрам,
когда они на каждый шорох,
срываются корабликом к мирам,
неся к Тебе - мой крик, мой разговор и шепот.
Бог слушает в ночи наш ритм сердец
и видит как беззвучно плачут у окна иконы…
И глядя ясным взором на Восток,
Он каждый раз рисует в небе знаки,
в ладонях согревая лепесток,
замёрзшего в столетьях зодиака.
И мне покажется - миры все замело
и нежная зима уже навечно ...
так ласково ломает мои рёбра Вечер,
что вылетает сердце - Альбатрос ...
Ты слышишь взмах его ?!!!
ТО ДЛЯ ТЕБЯ ВМЕРЗАЮТ КРЫЛЬЯ В ПЛЕЧИ !!!
Я слушаю в ночи : дождь, ритм сердец и как беззвучно, плачут у окна иконы…
Срывая занавески городов, ломая стены спящих зданий,
ищу Тебя и вижу - Ты со мной…
и небо,
это небо ясное над нами,
Обласканное древними Богами
Дождем стекает
у намоленных
икон.
Свидетельство о публикации №111100601105