на вечность больше, чем все
---
светало.обжигали горло сухие песни.
ты путался, считал, какой же раз мы снова вместе.
а я дышала жадно,писала в тетрадь истории.
лодка без вёсел, уныло качаясь, отдала себя морю.
а меня никто не берёт, опять сомневается.
снова обоих продувает в метро. да какая разница.
если я уже для тебя вовсе не так близка.
по мостовым, по ночным переулкам бродит скупая тоска,
а за углом мы падаем в бездну.мы сами вырыли яму.
алые мятые губы выдавали тебе упрямо
мои вчерашние посиделки и погулянки.
на завтрак снова будет овсянка
и книга с полезными письменами.
забывая все гороскопы, ты кидался словами.
улыбался, пугая оскалом.
казался ещё более странным.
пытаясь обманывать поезда и дороги.
но знаешь, даже жертвуя многим,
я отдавала отчёт всем поступкам.
уступала места и кубки,
раз тебе важнее быть главным.
я бы просто хотела отношений исправных.
я конечно немного мазо, но пойми, уже через край.
не существует чартерных рейсов в рай.
мне бы комы свои переплавить в кристаллы,
мне бы уйти навсегда, да приказа не поступало.
мне бы рядом того мужчину,который любил меня год назад.
но время стекает солью, руки почти не дрожат.
надо убить его прежде, чем оно убьёт нас. насовсем.
а я ведь желала быть с тобой рядом, хотя бы на вечность больше,
чем все.
Свидетельство о публикации №111100601091