История испепелённых снов...

История испепелённых снов,
история испытанных страданий,
история десятка тысяч слов,
подслушанных у осени бескрайней;

история невыполненных клятв,
история забытых обещаний,
история, в которой каждый  смят
бесцельной выполнимостью желаний;

история обманов и угроз,
история намеренных предательств,
история тоски и горьких слёз,
история - "мы оба виноваты";

история, конца в которой нет,
история, в которой нет начала,
история, заузившая свет
до щели в шторе жизни обветшалой;

история несбывшихся молитв,
история одной любви убитой,
история, в которой сердце спит,
или стучит тихонечко для вида;

история разлуки напоказ,
история неотвратимых слухов,
история "Истории про нас",
история про всех, упавших духом;

история, в которой столько жертв,
брошенных, раненных в поле боя жизни,
история-трагедия-памфлет,
смерти история, а мог быть - просто кризис;

история: "я всё тебе простил",
история, которая не учит,
история - с попыткой ряд могил
представить - пробой жизни новой, лучшей;

история,в которой тот, кто жив,
уже не смотрит в сторону пропавших,
история, лишающая сил,
история про "наших" и "не наших";

история нечестности земной,
или - на небесах скреплённой пары,
история, которую герой
будет стыдиться помнить, и недаром;

история,в которой страшный грех
со временем - всё хуже и ужасней,
история, затронувшая всех -
и уже мёртвых, и пока лишь спящих;

история, в которой тот, кто нас
соединил, - был в стороне и выше;
история погасших душ и глаз,
история, где всё - с приставкой "бывший".


Рецензии