Друзьям

Для друзей есть особый, свой счёт,
Есть друзья, что с детства вместе,
Друг на помощь и ночью придёт,
Друг в день свадьбы рядом с невестой.

Друзья! Цену их узнают в беде,
Теперь их много у меня,
Не подведут они нигде,
За них в огонь и воду - я.

Мы вместе с ними пыль глотали
На кровле грифель убирая,
Они ж друзей прочь прогоняли,
В палатах молча умирая,

Глаза смотрели не моргая
В больничный белый потолок,
И боль в душе превозмогая,
Свой стон «закрыли на замок».

А мы бессильно наблюдали.
Они из жизни уходили,
Чем им помочь, увы, не знали,
Чем скорбь унять не находили.

Взываю я к судьбе и доле,
Чтоб всех здоровьем наделили,
Чтоб мы не знали горя боле,
Чтоб молодых не хоронили.

Чтоб бюрократы не мешали
Идти движению вперёд,
Чтоб чем могли, тем помогали,
Чтобы крепчал казацкий род.

Пусть песня звонко вдаль несётся,
Пусть будут искорки в глазах,
Нас забирать, как-то ведётся,
Пусть не спешат на небесах.

Друзья, в единстве наша сила,
И в снегопад, и в летний зной,
Куда б судьба не заносила,
Вы возвращайтесь все домой!

15 августа 2006 г.


Рецензии