Озерцо Стрельцовское

(редкостная жемчужинка Тверского края)


Воробьи оравой подростковою
вспыхивали в шаге от меня,
чтоб поодаль мне засаду новую
учинить, дурачась и дразня.

Из-под ног, вильнув, гадюка чёрная
проскользнула (знаменьем в судьбе?).
Припеваючи, ничуть не обречённо я
дальше вскачь вышагивал себе.

Меня спасали сапоги резиновые.
Спасибо Химии. Ей не хула – хвала.
Усохшее травьё буро-малиновое –
кормушка щедрая воробышкам была.

С опушки круто в лес свернула тропка.
Холмисто. Хмуро. Глухо. Хорошо.
В чащобе ломаной я резво, неторопко
порхал, подныривал, ломился, просто шёл.

Вот оно! Вот оно! Озерцо Стрельцовское –
средь хлябей, гатей, мхов – открылось вдруг сполна.
И аромат багульника. И лико небесовское
в белёсом псевдопризраке… Луна!?

Квадратный пятачок забытой Богом суши
почти у кромки глади неземной.
Сюда слетаются на шабаш наши души -
безмолвно созерцать. До дна. Себя. Сквозь мир иной.



04 октября 2011.


Рецензии