Пейзаж с Жанной - Николаю Лукка

Голая рябина...
Николай Луккаhttp://www.stihi.ru/2010/09/25/1458
Из сборника Соглядатай – пейзажная лирика.
                ===================== 
Голая рябина
мёрзнет на ветру.
Нету к ней тропинок.
(Насморк – нос утру!)

Только сделал шаг и –
и в собачий кал!
Пугало в кожанке,
будто бы в ЧК

пугало служило.
Ветер вдруг утих,
будто заложило
ветру нос. Хрустит

под ногой капустный
лист (ещё он свеж!
и, конечно, вкусный:
хоть бери да ешь!)

Баклажан на грядке,
а под ним навоз,
будто Жанна, в прядки
рыжие волос

вмявши шлем, начала
битвы ждёт… От двух
рыцарей сигнала
нет!.. Или в ботву

юркнули от страха
два бесстрашных графа –
да и на бочок?!
Вот и кабачок!

Гм, не Дюнуа* ли
это?!.. Где ж полки?!
(Кто бы грамм сто налил?)
Может быть, Лагир

где-нибудь в засаде?!..
(Средь мартышек я
видел в зоосаде
самого себя!)

Сентябрь 2009


Граф Дюнуа и Ла Гир, во главе 100 рыцарей, хотели вызволить Жанну д’Арк
из английского плена, но им спасти её не удалось, ибо англичан было
слишком много. С большими потерями они едва вырвались из окружения.
============================

Отклик - Пейзаж с Жанной.

Ой, рябина голая,
Стынет, сбросив лист,
Песня развеселая,
Под осенний свист…
Где-нибудь в засаде
Мне нагадил пес,
С верою во взгляде
Вижу – не навоз.
Вырастить капусту
Не годится он.
И иду я грустный
Снова на рожон.
Жанна  в прядях рыжих
Снова на войне
Граф Ла Гир бесстыжий
Скачет в стороне.
Наступил на грядке
Я на баклажан,
Что-то не в порядке…
Коля я, не Жан!
Наливайте, люди
Мне в мой стопачок!
То ли еще будет! -
Зелен  кабачок…


Рецензии
Уржалась я,читаючи!)))))))))))))))Ох,и надуло сегодня роскошей "на ветру -нос утру"!

Оказывается,это еще кабачки!То ли еще будет - ой!

Татьяна Нн -Пономарева   06.10.2011 00:27     Заявить о нарушении
Татьяна, по следам твоих парусов и я сподобилась.

Людмила Лунева   06.10.2011 00:38   Заявить о нарушении
Я тут ,скрее,как Бэтмен,мелькнула-проследила:-))))

Татьяна Нн -Пономарева   06.10.2011 00:54   Заявить о нарушении
Ужо прочитала...и пока стоит рецензия у автора,а мою стерли.

Татьяна Нн -Пономарева   06.10.2011 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.