Я - желтый цветок... полевой

Я — желтый цветок... полевой,
Насыщенный солнечным светом,
Сроднился с зеленой травой
И необузданным ветром.

Откуда я здесь? Как попал
Садовый цветок в это поле?
Кто семя мое потерял?
Обрек не печальную долю...

Я к солнышку лихо тянусь!
Мы с ним, присмотритесь, похожи.
Ему одному улыбнусь,
Оно улыбнется мне тоже.

Прохожий, меня ты не тронь!
Красой полюбуйся и будет!
Я — символ нелепой любви,
Которая грезит о чуде!
               


Рецензии