Сто лиц оград - Московия
что говорить, не скрою я,
когда была ты древнею,
то не была деревнею,
Стояла белой, каменной,
как птица-Феникс пламенной,
сгорая, снова строилась,
с соседями не ссорилась,
была гостеприимная,
как девочка, наивная,
но мозго-технологии
тебя совсем расстроили -
теперь ты стала странною,
чужою и приманкою,
изрядно потолстевшая,
на гамбурги подсевшая,
за Банки замуж вышлая,
родные стали пришлыми,
и рабское сословие,
здесь празднует в злословии,
ругают тебя, милая,
но все хотят в родимую
не воскресить тут славную,
но что-то здесь стянуть…
В душе ты свято - купольная
малиновыми колокольнями,
А в сердце – гордо-вольная,
Матушка - сто лиц оград Москва…
Свидетельство о публикации №111100509325