Плавление и кристаллизация

Когда очень крючит от скуки,
если вдруг «сердце в железе»,
включайте в браузере cookies
и плавьте мозги, сколько влезет!

Система жидкая полностью
(температура растёт),
не полна ни единой полостью,
полна волнами острот.

Так когда-то уже делал Брейгель,
Ван Гог так делал и Босх,
тот, кто придумал нам регги –
выше «Тl» грели мозг.

А ликвидус мозга, как стали –
уже выпал первый кристалл.
Все клетки кристаллами стали,
и ликвор кристаллом стал.

Кристаллизован гипофиз,
таламус и мозжечок…
Если наш мозг – это офис,
то фасад – изо лба, глаз и щёк.

Сделай фасад же свой строгим,
вспоминай названия книжек,
пусть известно будет немногим:
температура всё ниже!

5 октября 2011 года


Рецензии