Осенний пейзаж

Сентябрь в кистях рябины
Пылает последним закатом.
По дивной осенней картине
Пройдусь с тобою я рядом.

Согреть нас последним светом
Стараются солнца стрелы,
Но несмотря на это,
Чего ж ты такой несмелый?

Кончается бабье лето,
Косынкой машет нам осень.
Продлись же, мгновение это,
Блеск золота, нежная просинь!

Года улетают, как птицы,
За летом в далекие дали.
Листаю я жизни страницы
И в сладкой вздыхаю печали.


Рецензии