До семи...

Когда лето уходит с осенью -
Не тяни его за тепло..
Просто молча считай мне дО семи,
Чтобы время не зря прошло..

Раз - и лужи покрылись инеем,
Раздевают ледком тоску..
Называясь знакомым именем,
Наш листок лежит на боку..

Дважды в сутки дожди по городу
Третий месяц хоронят сушь..
Отпустить мне, пожалуй, бороду,
И на зонтике вплавь, да в глушь..

Четвертинкою месяц стелится,
За туманом, наесться - вниз..
Пять на десять* так просто делится,
Только целое - ждёт сюрприз..

Часть шестая смешного глобуса
Сонно думает - завтра в бой..
Всё бы к месту, но гаммы голоса
Захрипят в семь утра трубой...


* Пять и десять - выражение, означающее - невпопад, неправильно, вразнобой..


05.10.2011. 


Рецензии