И наступила зима

... И наступила зима...
на землю легла тишина,
принеся безмолвно с собой
в сердце - мир, в душу - покой.

И казалось бы, вот он, грядет
Этот новый двенадцатый год!
И по-детски ждет праздник душа...
А вокруг лишь льда тишина.

Лишь по году ушедшему грусть,
по тем дням, что уже не вернуть.
Но упрямо взгляд смотрит вперед:
Что ж чудесного произойдет?

Что нам ждать в предстоящем году?
Радость? Счастья? Не дай Бог, беду...
Тот, кто в сердце постучит к нам,
Навсегда пусть останется там.

Будет больше солнечных дней
вместо серых и скучных дождей.
Вместо глупости, пошлости фраз -
Взгляд любимых и искренних глаз.

Пусть скорее с собой унесет
все невзгоды кроличий год.
Истомилось ведь сердце мое,
Ожидая не зная чего...

Все бросаясь туда и сюда ...
В беспорядке меняя сердца ...
И теперь бесконечно болит
От причиненных кому-то обид.

Я устала бороться с собой.
Я так жду тишину и покой...

... И наступила зима ...
    Для меня
    В конце
    Сентября ...


Рецензии