Танцы с тенями

В чахлой земле, средь уснувшей долины
Люди и маски сплелись воедино.
Странно изломаны, смяты тела;
Кожа их полупрозрачна, бела.

Взгляды бездонны, невзрачны, пустынны,
Устремлены в никуда, мимо.. мимо.
Люди - не люди, не маски, не сны.
Люди - лишь тени прошедшей весны.

Томно плывут эти тени по ветру
Вдаль от веселья, здоровья и лета.
Тихо скользя, не касаясь земли,
Вальс небывалый танцуют они.

Странник, забредший в долину случайно,
Ты не пытайся проникнуть в их тайны.
Руки не трогай, в глаза не смотри,
Прочь убегай до вечерней зари.

Танцы с тенями к добру не приводят:
Сбито дыхание, мускулы сводит.
Шаг - и страдание, шаг - и борьба...
Так ты ещё не плясал никогда.

5 окт 2011
Московскому метро посвящается


Рецензии
Катюшка, такое загадочное интригующее стихо: изломанные смятые тела с полупрозрачное кожей... с бездонными взглядами в никуда... тени, маски... тайна...
И концовка неожиданная - Московскому метро посвящается!
Да... интересные ассоциации, что-то в этом есть...
А Питерское метро - другое? Там такие маски-люди не встречаются? Может дело в протяженности и людской массе?
С теплом и нежностью,

Людмила Железнякова   17.12.2011 17:36     Заявить о нарушении