Банкнот

Странный мир окружает меня,
Он меняется день ото дня,
Проносясь в коридорах пространства,
Но не терпится здесь голодранство.

Если ветер в карманах свистит,
Значит вряд ли пробьешься в верха,
Ну а если монета блестит,
То добьешься везде ты успеха!..

Покупается воля, продается удача,
На счету даже мелочь, любая сдача,
Просто так ничего не бывает,
Даже птица с земли не взлетает!..

Он  - король всей Вселенной!

Он - единственный Царь!

Он - банкнот драгоценный,

Всей страны Государь!

Ты не знал? В мире всех он сильней!
Ну а ты знай трудись на него, не робей!

                2005


Рецензии