Ревнивица осенняя мадам...
В нём слёзы свили жалости гнездо.
Зачем во взгляде рыжем – боль разлуки,
Коль присно ждёт свидания гнедой...
К чему багряный пир чуме-тревоге,
Карт-бланш когда даёшь ты всем ветрам,
С любовью обивают что пороги,
Готовя почву страстным холодам…
Печали распогодиться пора бы –
Дары Небес достойно поднесла:
Во веки вечные потребу и отраду,
Как хлеба, зрелищ, также и вина!
Зачем тебе глаза-напев дудука,
От злата поступи – улыбку бы устам,
Рождали пламень что, а ныне сохнут в скуке,
Испитые поэтами до дна,
Восторги чьи по замкнутому кругу,
По запорошенным её спешат следам...
И чахнет лиры верная подруга,
Ревнивица осенняя мадам!
* Дудук (арм..) дудуки (груз.) духовой муз. язычковый инструмент
Свидетельство о публикации №111100508946
Гульмира Тажибаева 22.10.2011 10:31 Заявить о нарушении
Вера Гиоргадзе 22.10.2011 18:43 Заявить о нарушении