Памяти Георгия Вицина

Совсем непьющий «алкоголик»...
Нам близок, очень, этот «трус»...
В глазах – сокрыто столько боли...
Он нес, незримо, тяжкий груз.

Смешон, наивен, этот йог.
Для птиц, бездомных, сыпал манну...
Из ничего – создать, все, мог...
Все мог – ему же было мало...

Для всех, в кармане, что-то есть:
Конфета, яблоко, гостинец...
Посланец, чьих-то, он небес...
Тщедушен с виду? – мир обнимет...

Уж не обнимет... Но, обнял...
И память, к нам, звездой погасшей
В ночи сияет, среди дня...
Соль жизни нашей... Что есть краше?

                13.07.11г.


Рецензии
Спасибо за душевные стихи...

Прицел   02.02.2013 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание. А.Ф.

Александр Шрамко   02.02.2013 22:09   Заявить о нарушении