Сердце спелости виноградной

Сердце спелости виноградной
Капнет крови лучистым соком
На ладонь. Не хватает Окон.
Город тихий. Домами гадко
Растекается сонный полдень.
Теплота протекает крышу.
Из чердачной бойницы голубь
Выпал пулей пи сделал слышным
Окружающий воздух. Голубь
Шелестел и боялся выше,
Чем последний этаж. И мышцы
Птичьи пели. Всем было голо -
Как обычно бывает - карма... -
После августа - Летом бабы
Расцветали в такую яркость,
Что смогли облетать в сентябрь.
Не болят купола у церкви,
Но болит голова у люда.
Ты принюхайся в это чудо -
Когда воздух, набравши терпкость -
Как вино молодое бродит.
Призрак в воздухе - тёплый запах
Человеческий. Белолапый
Пёс зевает в лицо Природе
В виде чахлого, но живого
Переростка чертополоха
В бывшей клумбе. Облаять мог бы,
Но молчит. Всех облаять-  много.

05.10.2011


Рецензии
ну и "маятник", однако!:) от "Домами гадко Растекается сонный полдень" - до "...Ты принюхайся в это чудо..."..
в целом - понравилось.. вторая часть, мне кажется, сильнее..

Тами Эн   25.10.2011 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо :) Так и есть - кульминация во второй части :))) Лаять не будем :)))) Пёс доволен :)))

Чёрр-Рная Кошка   26.10.2011 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.