Очевидная неизвестность

Ручей иссяк? Нет, влился в море!
Бездонной, страшной глубины.
Там Ветер-пленник на просторе,
И Звёздный свет из вышины.

Громады пенные грохочут
И рвутся в небо! я-живу!
Мне что-то хочется отсрочить,
Кого неистово зову?

Во имя чьё грохочет Ветер,
Когда он хочет нежным быть?
Какого требует ответа?
Кого не может позабыть?

Кто приручил дитя Эфира?
Чьё имя в небе он поёт?
Он пленник, пленник в Звёздном мире,
Но на свободе он-умрёт!

           И стихнет буря-
                Тишь да гладь...


                01.11.04г.


Рецензии