Нарисованное утро
От нагрянувшей рутины.
В ощущении осталась
Нарисованность картины.
Нарисованное утро,
Моросит тихонько дождик.
Ирреальность эту будто
Рисовал плохой художник.
Недокрашенное небо,
Нарисованные тучи.
Эти липы цвета хлеба,
И дома ничем не лучше.
Вот коричнево-зелёной
И пожухшей стала хвоя,
Нарисованные клёны -
С грязно-серою листвою.
Морось будто стекловата.
Сверху видно, как на блюде,
Как смешно спешат куда-то
Нарисованные люди.
Схематические души
Незаметны под зонтами.
Нарисованные лужи,
В них - машинки-оригами.
Листья - пластик, лица - маски,
И цвета у них не очень.
Это жадничает краски
Нарисованная осень.
Утро. Дождь. Туман. Усталость
От нахлынувшей рутины.
Впечатление осталось
Неоконченной картины.
4 октября 2011
Свидетельство о публикации №111100508691