Жара
В разгаре то жгучее солнце,
Что в створки родного оконца
Свои направляет лучи,
И сны нарушает мои.
Последний прохлады порыв
Вознёсся уже над землёю,
Оставив томиться на зное
Деревья, дома и дворы
До новой дождливой поры!
Дороги неровную гладь
Жара, что есть сил, обняла.
Безмерным потоком тепла
Стал город уснувший дышать,
И воздух собой нагревать.
В разгаре июльские дни!
По улицам люди, как тени,
Блуждают без дела, от лени
Глаза не поднимут свои -
Узреть, что их ждёт впереди!
Свидетельство о публикации №111100508624