Демоны тоже плачут. Часть 1

Зачем скрывать от всех свои глаза,
И зеркало души тем самым прятать?
Из них, словно из чаши бирюза
Слеза скатилась. Демон может плакать...

Привычка жалких смертных. Очень жаль,
Что с ними его жизнь переплеталась...
Ведь раньше был он крепок, словно сталь,
Но мало от того "его" осталось...

Ухмылка понаглей, коварный лик...
И голову с плеча рубить привычно.
Но вот настал момент и воин сник,
И стал из война просто жалкой дичью...

Он шёл вперёд и меч свой опустил.
Он был без лат - они ему мешали.
Везунчик, сын небес, дитя светил...
Но помогать ему вдруг перестали...

И в грудь его вонзился острый меч,
А он всё шёл - он знал, что его ждали.
Порезы от колен до самых плеч,
Но голоса его так сладко звали...

И кровью истекая, видел он,
Как человека заживо сжигали,
Он шёл вперёд. Опасный как огонь.
Не видя боль, не чуя больше стали...

И зная, кто последний был на крест,
Он убивал, рабов от мук спасая.
Но озарил то место яркий свет,
Он грешен был, его и наказали...

Оставив лишь его, свет сжёг людей,
Оставив шрамы на лице героя,
И свет исчез, оставив век дождей,
В надежде, что те кровь людей омоют...

И слыша голос, на него он шёл,
Искал он ту, что сладко так манила,
Пока не отыскал вдали костёр,
Чьё пламя и вода не погасила...

А голос всё твердил про дальний путь,
Манил вперёд. Где дальняя дорога.
Он всё твердил: Тебе нельзя свернуть,
Иди вперёд до первого порога.


Рецензии