Город

Что за город под звездами черен,
Простирается между холмов,
Как луна он в тумане затерян,
Крыш не видно убогих домов!

Тени тихо по улицам бродят
Вечно полночь на черных часах,
И с улыбкою люди не ходят
А плетутся с печалью в глазах!

Тут любовь умерла.— Нету счастья,
Вечно ночь— Не забрежжет рассвет,
Правят смерть, нищета и ненастья,
И надежды и веры здесь нет!


Рецензии