Эхо давнего лета

Мне припомнился лес.
    И зовут вновь меня
Перелески-цветы голубые.
Колокольчик качается,
           тихо звеня,
И сияют росинки
            живые.

Повторись это лето
         опять для меня,
На места все расставь,
           как бывало.
И года пусть замрут,
          не пугают меня-
Нагулялась по жизни
            я мало.

Пусть печаль затеряется
          в травах густых,
Душу лучик веселый
             согреет.
Пусть ничто не тревожит
           сердец молодых,
Пусть для нас
          земляника созреет.

В жилах пусть закипит
         охладевшая кровь,
И, откинувши ветку густую,
Я увижу твой взгляд,
         приподнятую бровь,
По горячим рукам
          затоскую.

Вот она, моя молодость!
        Струны души
Вновь лесной ветерок
        задевает.
Зацвести алым цветом
        шиповник спешит
И травинки стихов прорастают.


Рецензии