Генины гены или евгеника Евгения

Были у Гены хорошие гены:
Прадеды – деды были спортсмены,
Ни пива, ни водки не пив после смены,
Табак не куря, не приемля измены -
Гене достались отличные гены!

И Гена решил стать ученым известным,
В истории мира занять свое место,
Ведь нету в роду алкаша, шизофреника-
Вот где победу одержит евгеника!

Стал Гена искать невесту отменную
С широкими бедрами и не трансгенную.
Мерил девкам давление, изучал родословные
Рефлексы у них проверял безусловные.
И вот, он нашел - прелестница Даша –
Не курит, не пьет и девственна даже.
Темною ночью… любовный момент…
Начал наш Гена эксперимент.
Зачатье прошло без помех и сомнений,
Сына назвали, конечно, Евгений.

Мальчик растет, обнажая проблемы,
Бесчеловечной, прогнившей системы:
Вокруг мир разврата
И в нем растворятся
Генины гены –
Куда им деваться!?
Но гена был умный – Гена ученый!
Чтоб не вредил дитю мир закопчённый,
По указанию профессора Гены
Сын помещен был за крепкие стены.
А дабы разные абсорбенты
Не испортили эксперимента,
Чтоб окончательно победила Евгеника,
Мальца ограничили обществом веника.

Лишь с ним он общался
Играл, развивался,
Он с веником дрался
(И всегда побеждал).
А у папы заботы.
Он только с работы,
Опять на работы,
Не поев убегал.
Месяцы, годы,
Капризы погоды,
В морях пароходы
Все прошло мимо
Мальчика Жени,
В две ростом сажени,
Не знавшем сражений
И реальностей мира.
А папа известный
Стал повсеместно,
И первое место
Всегда занимал
На смотре детей,
Разных мастей,
Всех местностей,
Он побеждал.
По экстерьеру,
Прыжкам по барьеру
Скачкам и бегу
Помогла евгеника
Однако Евгений
Отнюдь не гений,
Он не умелей
И не умней друга-веника.

Ну что же такое?! А как же ген?!
А! Все понятно – это Вазген!
Да, точно, ну как же иначе!
Вот, помнится, был Гена на даче…
Ох и не долго продлиться агония -
Виновницей здесь, никак, телегония!
Вот, наконец-то, найден корень беды…
Постойте, а может быть это жиды?!
А может проклятье?
А может пришельцы?
Вот это занятье!
Вот тут мы умельцы!

Везде и всегда мы отыщем врага!
Пусть не прячет он хвост, не скрывает рога!
Хоть в земле, хоть на небе, хоть на дне сапога!
Но мы сами в себе все не видим врага…

Не поймем что, не гены, не боги, не стены,
А что-то другое человека творит.
И ни евгеника, ни мечта невростеника,
Глупость и мразь на земле победит!
Ведь у гиены отличные гены
На воздухе свежем гиена живет…
Так в чем же отличье гиены от Гены,
Только ли в том, что он падаль не жрёт…?

Лето 2011


Рецензии
чувствуется любитель Вознесенского!

Циркулярная Пила   14.02.2012 10:21     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Вознесенский, один из любимых авторов. Спасибо за мнение!

Буренин Иван   14.02.2012 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.